Месячник психологического здоровья в группе “Колокольчик”

С 3-го октября по 15-ое ноября был проведен месячник психологического здоровья. В этот период мы Надежда Юрьевна и Ольга Михайловна с детьми сделали коллективную аппликацию на тему «Таптал, эйэ, до5ордоьуу».  23-го в день самоуправления у нас побывала мама Анечки Саргылаана Моисеевна. Она показала и рассказала детям настольную сказку «Репка». А так же родителям раздали памятки на тему «Как общаться с детьми».

Новости группы “Одуванчик”

Аппликация на тему: «Букет любви и нежности для наших мам».

День самоуправления.

В день самоуправления посещала родитель Чымырова Анастасия Николаевна.  Была на занятиях физкультуры.  В группе провела занятие, рассказала детям сказку «Репка».  Вместе с детьми играла, помогла походить по массажному коврику.

Работа с родителями в детском саду.

Консультация для родителей «Агрессивный ребенок».

Злой агрессивный ребенок, драчун и забияка – большое родительское огорчение, угроза благополучию детского коллектива, «гроза» дворов, но и несчастное существо, которое никто не понимает, не хочет приласкать пожалеть.

Детская агрессивность – признак внутреннего эмоционального неблагополучия, комплекс негативных переживаний, один из неадекватных способов психологической защиты.

Такие дети используют любую возможность, чтобы толкать, бить, ломать, щипать. Их поведение часто носит провокационный характер. Чтобы вызвать ответное агрессивное поведение, они всегда готовы разозлить маму, воспитателя, сверстников.  Они не успокоятся до тех пор, пока взрослые не «взорвутся» а дети не вступят в драку. Например, такой ребенок будет сознательнее одеваться медленнее, отказываться мыть руки, убирать игрушки, пока не выведет маму из себя и не услышит ее крик или не получит шлепок. После этого он готов заплакать и, только получив утешение и ласку от мамы, успокоится. Не правда ли очень странный способ получения внимания?  Но это для данного ребенка единственный механизм «выхода» психоэмоционального напряжения, скопившейся внутренней тревожности.

В нашей жизни, к сожалению, происходит много событий, которые сами по себе могут ожесточить, озлобить, довести до отчаяния и вызвать негативные переживания. Дети четко улавливают настроения окружающих.  Поэтому родителям не стоит при ребенке допускать обсуждение неприятностей, смотреть передачи про катастрофы и фильмы про убийство и безысходность, оценивать отрицательно поступки других, укорять и угрожать расправой обидчикам. Подобные проявления своего недовольства  и обиды являются не лучшим примером для подражания и бумерангом могут вернуться в семью в «исполнении» ребенка. Взрослые не должны удивляться, почему их ребенок слово в слово повторяет их ругательные выражения, находиться в позиции постоянного сопротивления и неприятия окружающих его людей и событий, вы стали замечать, что ваш ребенок наэлектризован злостью, обзывается дерется, обижает и жестоко относится к животным, то первое, что вы должны сделать, это задать себе вопросы:

  • Когда это началось?
  • Как ребенок проявляет агрессию?
  • В какие моменты ребенок проявляет агрессию?
  • Что явилось причиной агрессивности?
  • Что изменилось в поведении ребенка с того времени?
  • Что на самом деле хочет ребенок?
  • Чем вы реально можете ему помочь?

Причины агрессивности почти всегда внешние: семейное неблагополучие, лишение чего-то желаемого, разница между желаемым и возможным. Поэтому работу с агрессией своего ребенка необходимо начать с самостоятельного анализа внутрисемейных отношений. Это будет главным шагом в решении существующей проблемы.

Обнаружив у своего ребенка признаки агрессивного поведения, поиграйте с ним в игры. Это можно сделать в кругу семьи, при участии близких родственников (братья, сестры), а также с друзьями  своего ребенка.

Самое главное – попробуйте раскрепоститься сами, отдайтесь, ведь ребенок непременно почувствует вашу искренность и оценит это.